El usuario solicita al Centro Municipal de Faeno la compra de ficha para la limpieza por juego de menudos, que consiste en el proceso de lavado de cada una de las vísceras que tiene el ganado, como ser hígado, corazón, pulmones, intestinos, estómago, etc., para su comercialización en los diferentes mercados de abasto.
- En el Área de Mondonguería:
-
-
- El Responsable de Mondonguería va acomodando el menudo que les van pasando, de acuerdo con la marca del usuario y su respectiva pieza (patas, estómago, hígado, etc.).
- El Responsable de Mondonguería realiza la revisión con el Control de Órdenes de Derribe, de acuerdo con la marca del usuario y la cantidad correspondiente.
-
- En Administración del Centro Municipal de Faeno y sigue los siguientes pasos:
-
-
- El usuario se apersona a la oficina de Administración, donde el Encargado de Recaudaciones realiza el conteo de la cantidad de servicios de lavado solicitados durante la semana.
- El usuario realiza el pago respectivo.
- El Encargado de Recaudaciones emite la factura correspondiente.
-
Administración del Centro Municipal de Faeno, a través de la Sección Administrativa Financiera, Encargado de Recaudaciones.
Zona Achachicala Av. Chacaltaya
Teléfono(s) y sitio(s) web de consultas:
2309339
Sitio(s) web y/o redes sociales:
www.lapaz.bo/inforservicio/
- Se tienen establecidos los siguientes horarios de atención y venta de fichas:
-
- LUNES: Inicio 06:30 y hasta terminar el lavado de todo el menudo del ganado faenado.
- MARTES: Mantenimiento del lugar. (sin atención a usuarios)
- MIÉRCOLES: Inicio 07:30 y hasta terminar el lavado de todo el menudo del ganado faenado.
- JUEVES: Inicio 09:30 y hasta terminar el lavado de todo el menudo del ganado faenado.
- VIERNES: Inicio 06:30 y hasta terminar el lavado de todo el menudo del ganado faenado.
-
- El servicio de faeno es hasta la conclusión del último ganado faenado.
Cada menudo tiene su forma de ser lavado, algunos tardan más que otros. Por eso, el lavado de menudo se extiende alrededor de dos a tres horas más del servicio de faeno, dependiendo de la cantidad que se vaya a faenar en el día.
Control de Órdenes de Derribe
Resolución Ejecutiva Nº 876/2022 de 03 de noviembre de 2022